新店警與環保局清晨出擊 聯合取締改裝噪音車

【記者方笙楠新北報導】每到周末假日,常有重機、超跑行經深南路往返南港及106縣道,車輛拉轉行駛的噪音,讓當地民眾飽受困擾,因此新店分局於上周假日清晨4點至6點,會同環保局在該路段執行「環警聯合稽查暨防制危險駕車勤務」。
新店警方除了每日深夜至凌晨期間會針對改裝噪音車輛蒐證,送交環保局通知檢驗外,更不定期配合環保局共同執行聯合稽查,期能還給住戶安寧的居住環境。

新店分局呼籲駕駛人,不管是深夜或清晨,行經住宅區時,都應放慢車速通過,才能避免影響到他人,且於晚上10時至翌日上午6時,使用未經主管機關噪音審驗或檢驗合格排氣管,更可能違反新北市噪音管制法,將處新臺幣3千元以上3萬元以下罰鍰,還請千萬注意。

新店警與環保局清晨出擊 聯合取締改裝噪音車

新店警與環保局清晨出擊 聯合取締改裝噪音車
超跑:超級跑車(Supercar)簡稱超跑,指在所有跑車中擁有公認九個特質的車款。實際上超跑的定義眾說紛紜,各方說法皆有,尚未有絕對標準。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新社會新聞