女警處理車禍護抱幼兒 民讚真是人民褓姆啊

【記者方笙楠基隆報導】22日下午,基隆市基金一路135巷口發生一起車禍事故,基隆市警察局第四分局大武崙派出所獲報後,立即派遣警員翁珮茹前往處理,現場係2部自小客車擦撞事故,無人受傷,惟基金一路係往返基隆與新北市交通要道,事故車輛洽好擋在車道上,致使後方出現回堵塞車情形,翁員見狀立即就事故雙方車輛進行初步拍照及定位後,請駕駛將車輛移置路旁恢復車輛通行。

然其中一部自小客楊姓女駕駛向翁員求助,稱車上載有其幼女,可能遭到驚嚇哭鬧不止,移置車輛時無瑕照顧哭鬧的小孩,請翁員幫忙暫時照顧,翁員遂抱起年幼的女童,於路旁一邊疏導交通一邊哄著小女孩,這一幕被路旁民眾看見後,拍照上傳社群網站,網友們也紛紛笑讚「真的是人民的保姆啊!」

翁員執勤為民服務優良事蹟,第四分局分局長李俊德獲知後,立即予以嘉獎鼓勵,以表彰其忠勤之舉,足為同仁表率。

圖說:基隆市第四分局大武崙派出所警員翁珮茹。

女警處理車禍護抱幼兒 民讚真是人民褓姆啊

女警處理車禍護抱幼兒 民讚真是人民褓姆啊

社群回應
PChome會員回應

總統大選最新民調 無論幾人選贏家都是她 (4 小時前)

兩岸政策協會在今(12)日公布最新「2020總統大選之選情民調」結果。2020年總統大選若為蔡、韓對決時,蔡英文獲得53.6%支持,大勝韓國瑜的13.6%;若是蔡、韓、宋三腳督,三人則分別拿下48.9%、28.8%、… 詳全文

行動版 電腦版