9旬老翁尋家迷路 警民合作協助返家

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第二分局信六路派出所於108年8月22日深夜接獲民眾報案稱:信二路田寮河畔有一名老人獨自坐在石椅上數小時未離去,請警方到場協助;警員簡慈侯獲報立即趕赴現場了解。

經簡員慈侯到場了解,該名高齡90歲之劉姓老翁當日中午欲從臺北市大安森林公園騎乘電動代步車返回新北市金山區住家,不料行經臺北市南港區時電動代步車突然沒電,老翁遂將電動車置於路旁,改搭計程車返家,惟渠因年事已高記憶力不好,路途中忘記住家地址,計程車司機只好就近將老翁載至基隆市信二路田寮河畔。老翁未攜帶手機且行動不便、體力透支,只好坐在石椅上休息,熱心民眾見狀急忙報案請警方到場協助。經通知劉姓老翁之家屬,家屬向警方表示老翁遲遲未返家,又無法與其聯繫,非常擔心其安危,所幸熱心的民眾與警方幫忙,才終於能放下心來,對於警方積極協助老翁返家不斷地表示感謝。

第二分局呼籲:家中如有年長者應多加注意及關懷,外出時應有人陪同,亦可向市政府社會處申請「防走失手鍊」,透過手鍊編號連結社政、警政系統,快速查詢走失者身分及通知聯絡人,讓長者們可以順利找到回家的路。

圖說:基隆市第二分局信六路派出所警員簡慈侯。

9旬老翁尋家迷路 警民合作協助返家

社群回應
PChome會員回應