公布第五十七屆十大傑出青年當選名單 蘇嘉全 盼當選者將榮耀轉化為服務社會的動力

【記者方笙楠臺北報導】國際青年商會中華民國總會今日上午於立法院舉辦「中華民國第57屆十大傑出青年青年當選公佈記者會」,立法院長蘇嘉全受邀擔任本屆十傑選拔評審主任委員,與國際青年商會中華民國總會林恩億總會長、張晃銘總幹事共同出席記者會。

蘇院長首先公佈本屆十傑複審及決選評審委員名單,並表示本屆候選人皆十分優異,讓每位評審委員難以抉擇,特別是要做最後的定奪,是非常困難的事情。

蘇院長指出,所有評審委員名單都是社會公信力極高,或是任職於政府部門重要職務的學者、專家,在選拔的過程中,大家都專注評估候選人各方面的傑出表現,並逐一分析說明每一位候選人的情況,再經過全體委員票選決定最終人選,因此能從評選中脫穎而出的十傑當選人,每一位都是實至名歸。

隨後蘇院長正式公布本屆十大傑出青年當選名單,並提到本屆當選者共有11位,原因在於特別增加第十一項華裔青年獎,是針對海外表現優異國民所提出的獎項。

當選名單:
1.科學及技術研究發展類:曹譽鐘教授
2.基層勞教類:楊弘意老師
3.企業、創業及經濟發展類:張賀森董事長
4.醫學研究類:莊懷佳研究員
5.社會服務類:王亭潔志工
6.體育技藝類:周天成先生
7.文化及藝術類:簡珮如小姐
8.公共行政類:林政榮中校
9.農漁環保類:吳季衡營運長
10.兒童、性別及人權關懷類:劉柏君小姐
11.華裔青年特別獎:吳季剛總監

最後,蘇院長特別感謝國際青商會中華民國總會,每年辦理十大傑出青年選拔,為國家、人民選出優秀的人才作為民眾的楷模,青商總會推薦優秀人才引領臺灣,往前邁進,是社會之福,也是國家之福。同時他也期許所有獲選的傑出青年,能夠將得獎的榮耀轉化為服務社會的動力,並且把自身成功的經歷,提供所有年輕朋友學習效法,進一步引領整個臺灣向上提升。

公布第五十七屆十大傑出青年當選名單 蘇嘉全 盼當選者將榮耀轉化為服務社會的動力
蘇嘉全:蘇嘉全(1956年10月22日-),臺灣政治人物,屏東縣長治鄉繁昌村人,中華民國現任立法院院長,因外表像原住民,自稱血液裡一定有原住民血統。 ...更多

社群回應
PChome會員回應