弱勢生枯坐學校操場發呆 帥警助其返家

【記者方笙楠臺北報導】臺北市中正第二分局南海路派出所警員羅人宏,日前晚間擔服備勤勤務,有位張姓老婆婆慌慌張張地走進派出所報案,表示其葉姓孫子 就讀臺北市高中,本身患有自閉症,平時皆會準時到家,但今天已經晚上了,都還未見孫子返家,撥打行動電話亦無人接,擔心會遭受意外,故至派出所請求警方協助。

羅員見老婆婆心急如焚,先安撫情緒,並問清楚事情的來龍去脈後,一方面依失蹤人口作業程序,通報緊急協尋;另一方面請線上警網,沿著葉民平時放學的路線尋找。最後終於在校園操場角落發現葉民正在枯坐發呆,員警立刻上前詢問、關心,並將此好消息傳回派出所,老婆婆這才放下心中的大石頭,露出笑容,且對於員警積極處事之態度及熱忱地為民服務精神表達十二萬分的謝意。

中正第二分局公開表揚,羅員主動關懷,積極協助迷途老婦返家,展現出警察溫馨助人的「人民保母」正面形象,堪為同仁表率,秉持著民眾的小事就是警察的大事,發揮警察為民服務的決心。

圖說:臺北市中正第二分局南海路派出所警員羅人宏。

弱勢生枯坐學校操場發呆 帥警助其返家
南海:南海,越南稱東海,菲律賓以前稱南中國海2011年以來改稱西菲律賓海,是一個位於東南亞,被中國大陸、台灣本島、菲律賓群島、馬來群島及中南半島所環繞的陸緣海,為西太平洋的一部分。南海海域牽涉到許多國家的利益,是一個非常敏感的地區。 ...更多

社群回應
PChome會員回應