健忘男跑百米奔派出所求救 員警助男返家拿鑰匙

【綜合報導】

一名男子以跑百米的速度衝進派出所,氣喘吁吁的向值班員警指著外頭,讓值班員警以為是男子在外與人有糾紛情事,原來是誤會一場。
日前上午9時許,一名男子衝進汐止警分局社后派出所,進到派出所氣喘吁吁的男子手不斷指向外頭,似乎在告訴員警發生了什麼緊急的事情,讓值班員警十分緊張,以為男子遇到了仇家。員警先安撫男子緊張的情緒,並經了解後,原來是該男子將機車停在汐止區環河街上,打算要拿東西給朋友,在打開車廂拿東西的過程中不小心將機車鑰匙遺留在機車車廂內,找完朋友要取車時才回想起自己不小心將鑰匙鎖在車廂內,恰好附近都沒有機車行及鎖店,在無計可施的情形下才會跑進派出所請求員警幫助。
員警詢問男子是否有備用鑰匙時,男子才回想起家中有一把備用鑰匙,經查該男子家中就住在汐止的康寧街上,在不影響勤務的狀況下,使用巡邏車載男子返家拿取備用鑰匙,男子也透過員警的協助,順利的拿到備用鑰匙開啟機車。男子在離去前,仍不忘再三感謝員警的協助,並直呼要與員警合照,員警也表示這個是警察的天職,不足掛齒。

健忘男跑百米奔派出所求救 員警助男返家拿鑰匙

社群回應
PChome會員回應