接受徵召 阮昭雄 三個承擔 參戰文山 南中正立委選舉

【記者方笙楠臺北報導】18日民進黨中執會後,宣布徵召臺北市議員阮昭雄參選臺北市第八選區(文山、南中正)立法委員,挑戰國民黨籍現任立委賴士葆。

文山、南中正長期為民進黨的極艱困選區,過去皆由國民黨籍擔任立委。阮昭雄致詞表示,促使他重披戰袍,繼2012年後再度接受黨的徵召,有以下「三個承擔」:
一、為黨承擔:
阮昭雄說,身為一個有21年黨齡的「資深」黨員,自己算是「年輕的沙場老將」。「文山、南中正」一向是民進黨艱困中的艱困選區。2012年阮昭雄也曾接受徵召,堅守總統選舉和不分區立委的基本盤勢。

阮昭雄認為,在危急時刻,民進黨需要即戰力時,沒有選擇戰場的權利,只有一拼,才能展現民進黨人在艱困選區深耕不畏戰的精神。

二、為台灣下一代而戰:
阮昭雄表示,香港正進行「反送中」運動,中國政府「一國兩制」的承諾破滅。現在香港人不分男女老幼,紛紛上街用自己的身體、血淚,艱難地爭取自治權力、爭取司法獨立性。

習近平提出「一國兩制臺灣方案」,「今日香港、明日臺灣」不再只是口號。民主制度不是最完美的,但唯有民主制度,才能確保下一代的孩子,在自由的空氣中成長茁壯。

阮昭雄說,作為兩個小孩的父親,這次的參選,不只為了自己的孩子,更為了臺灣下一代的自由而戰。

三、為2020台灣要贏而奮鬥:
阮昭雄批評,近年來,中國政府利用文攻、武嚇,無所不用其極,打壓臺灣的生存空間。從收買我國邦交國、矮化我國參與國際組織、運動賽會,都顯然可看出中國政府的惡意。

阮昭雄相信,無論內部的討論、價值的衝突再怎麼激烈,守護民主、自由的生活方式,是臺灣人民的最大共識。

阮昭雄宣示,「2020,臺灣要贏」。無論「中華民國派」及「臺灣派」,堅守主權是共同的防線。未來,他將追求「進步力量大團結」,爭取守護民主價值的立委席次,為人民來把關。

接受徵召 阮昭雄 三個承擔 參戰文山 南中正立委選舉
習近平:於2012年11月中共十八屆一中全會上當選中國共產黨中央委員會總書記及中國共產黨中央軍事委員會主席,現任中國共產黨和中華人民共和國的最高領導人。習近平是第一位在中華人民共和國成立後出生的中共中央總書記、中國最高領導人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀