接受徵召 阮昭雄 三個承擔 參戰文山 南中正立委選舉

【記者方笙楠臺北報導】18日民進黨中執會後,宣布徵召臺北市議員阮昭雄參選臺北市第八選區(文山、南中正)立法委員,挑戰國民黨籍現任立委賴士葆。

文山、南中正長期為民進黨的極艱困選區,過去皆由國民黨籍擔任立委。阮昭雄致詞表示,促使他重披戰袍,繼2012年後再度接受黨的徵召,有以下「三個承擔」:
一、為黨承擔:
阮昭雄說,身為一個有21年黨齡的「資深」黨員,自己算是「年輕的沙場老將」。「文山、南中正」一向是民進黨艱困中的艱困選區。2012年阮昭雄也曾接受徵召,堅守總統選舉和不分區立委的基本盤勢。

阮昭雄認為,在危急時刻,民進黨需要即戰力時,沒有選擇戰場的權利,只有一拼,才能展現民進黨人在艱困選區深耕不畏戰的精神。

二、為台灣下一代而戰:
阮昭雄表示,香港正進行「反送中」運動,中國政府「一國兩制」的承諾破滅。現在香港人不分男女老幼,紛紛上街用自己的身體、血淚,艱難地爭取自治權力、爭取司法獨立性。

習近平提出「一國兩制臺灣方案」,「今日香港、明日臺灣」不再只是口號。民主制度不是最完美的,但唯有民主制度,才能確保下一代的孩子,在自由的空氣中成長茁壯。

阮昭雄說,作為兩個小孩的父親,這次的參選,不只為了自己的孩子,更為了臺灣下一代的自由而戰。

三、為2020台灣要贏而奮鬥:
阮昭雄批評,近年來,中國政府利用文攻、武嚇,無所不用其極,打壓臺灣的生存空間。從收買我國邦交國、矮化我國參與國際組織、運動賽會,都顯然可看出中國政府的惡意。

阮昭雄相信,無論內部的討論、價值的衝突再怎麼激烈,守護民主、自由的生活方式,是臺灣人民的最大共識。

阮昭雄宣示,「2020,臺灣要贏」。無論「中華民國派」及「臺灣派」,堅守主權是共同的防線。未來,他將追求「進步力量大團結」,爭取守護民主價值的立委席次,為人民來把關。

接受徵召 阮昭雄 三個承擔 參戰文山 南中正立委選舉
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

最新社會新聞

不敢拒絕?不說不也能拒絕的六種方式 (16 小時前)

表示拒絕,並不是只能依靠對話。身體的動作也可以表達拒絕的含義,這就是有關拒絕的身體語言。比如,搖頭便是最常見的拒絕動作。幼兒在吃飽了以後,也會用搖頭的動作來拒絕長輩們餵食的湯匙。人們在很小的… 詳全文

行動版 電腦版