婦遛狗跌倒送醫 細心峽警呵護毛小孩

【綜合報導】

三峽警分局北大派出所警員李濰農於日前擔服巡邏勤務時,巡經學成、大德路口時,發現一名蔡姓女民眾跌坐路邊,面露痛苦狀且有兩隻狗圍繞身邊,李員見狀立即停車靠邊查看,經警方詢問蔡女表示出門帶狗散步,惟狗相當好動,一不小心就遭狗繩絆倒,跌倒力道太強,一時無法起身,也許有傷到筋骨。
李員先請蔡女原地休息,並通知救護人員到場,蔡女表示暫時無法行走,想去醫院治療,但毛小孩便沒有人照顧了,李員基於同理心先幫蔡女照顧狗,請蔡女先行就醫後,再回來領取,直到下午由蔡女家屬接回兩隻毛小孩,並表示感謝之意。
三峽警分局呼籲民眾攜寵物外出時,為求行人安全,仍須繫上牽繩、攜帶箱籠或嘴套等適當防護工具,釀成交通事故或有攻擊他人行為成傷,飼主也可能背上過失傷害的刑責。

婦遛狗跌倒送醫 細心峽警呵護毛小孩
寵物:寵物,是為了玩賞、伴侶,而飼養的動物。一般是指人為了消除孤寂或娛樂,其中貓、狗、鳥和魚最為常見。 ...更多

社群回應
PChome會員回應