轄區學童體驗警察日常 寓教於樂提升交通觀念

【記者方笙楠臺北報導】為了加強學童對於交通安全觀念的建立,臺北市政府警察局文山第二分局萬盛派出所與武功國小附設幼兒園辦理警察半日體驗營,除了提供給小朋友親身體驗警察工作外,更藉此機會加強宣導交通安全觀念,讓小朋友從小認識交通安全觀念的重要性,建立起正確交通觀念。

文山第二分局安排由萬盛派出所長黃俊國率所內同仁共同接待這群小貴賓,並以輕鬆詼諧的方式向小朋友們介紹警察日常,包含介紹員警執勤時的應勤裝備、駐地偵訊室功能、轄區巡邏位置等,也讓小朋友們穿上防彈背心、坐乘巡邏汽機車等震撼體驗,同時藉此機會寓教於樂,提醒小朋友們過馬路應走在安全的通道(如:斑馬線、天橋或地下道),綠燈秒數不足時要等下一次綠燈,千萬不可強行通過,在活動中宣導上下學遵守交通安全規則的重要,以加深學童「行的安全」概念。

由於是難得到派出所參訪的體驗機會,小朋友們喜悅、興奮表情全寫在臉上,並踴躍向警察叔叔、阿姨們提問各式各樣問題,最後更獻上親手自製卡片及學校自種蔬菜感謝派出所的警察阿姨、叔叔,讓派出所同仁欣慰不已。

文山第二分局長范織坤表示,十分歡迎轄內學校、安親班等機關團體向分局申請參訪,可藉由參訪派出所的機會培養兒童、青少年交通安全的觀念,以達寓教於樂的目的。

轄區學童體驗警察日常 寓教於樂提升交通觀念

轄區學童體驗警察日常 寓教於樂提升交通觀念

社群回應
PChome會員回應