萌柴犬走失 三重警晶片掃描助返家

【綜合報導】

三重分局永福所警員王韋翔受理民眾報案,聲稱在三重區力行路二段162巷○號前尋獲一隻走失柴犬,請警方幫忙找尋狗主,讓可愛的柴犬可以回到主人的懷抱。
警員王韋翔受理後,因擔心天氣炎熱,柴犬失去水分,造成身體不適,立即給予補充水分。由於柴犬模樣可愛且不怕生,與派出所交接班的同仁嬉鬧玩耍,頓時為派出所增加不少歡樂之聲。經王員聯繫後,將該柴犬帶往動物醫院進行晶片掃描,得知動物主人為林男,警方以電話通知林男至所將柴犬領回,林男表示該柴犬上午走失,下午就有善心民眾帶至派出所,因該柴犬已由林民飼養許久,非常擔心柴犬之安危,非常感謝警察即時利用動物晶片掃描找到飼主,對人民保母不遺餘力的付出深感敬佩與感謝。警員王韋翔積極熱忱、主動為民服務,渠優異表現足為警察同仁之楷模。
三重警分局呼籲寵物晶片的重要性,希望飼主養成好習慣,幫寵物植入晶片,是保護自己也是愛護寵物的最好表現。寵物晶片也是犬貓很好的身分證明,飼主別為了省小錢而因小失大,照規定來才有比較好的保障。

萌柴犬走失 三重警晶片掃描助返家
寵物:寵物,是為了玩賞、伴侶,而飼養的動物。一般是指人為了消除孤寂或娛樂,其中貓、狗、鳥和魚最為常見。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀