失智婦人捷運站迷途 熱心捷警助順利返家

【記者方笙楠臺北報導】臺北市捷運警察隊第二分隊警員杜雅各,於日前擔服捷運公館站守望勤務,接獲勤指中心通報中正紀念堂站有迷途婦人需要協助。杜員到場了解,係周姓女子神情無助地在捷運站走動徘徊,杜員詢問要去哪、家裡住址,周婦都是面露疑惑,無法清楚回答,透過員警細心詢問引導,最後在婦人右手腕發現失智手鍊,便立即電話聯絡上周婦的丈夫,並稱其妻子患有失智症狀,當天早上發現走失,全家人都非常焦急,遂立即向大安分局和平東路派出所通報失蹤人口。在接獲捷警隊警員電話通知尋獲時,終於放下心裡的大石頭,對於捷運警察的熱心協助深表萬分感謝。

警員杜雅各在捷運隊服務多年,除了執行維護治安、穩定社會秩序的基本工作外,更本於同理心為民服務精神,依不同狀況及時提供民眾協助,維護民眾生命、身體、財產之安全,使人民有感「警察是人民最佳的依靠」。

圖說:臺北市捷運警察隊第二分隊警員杜雅各。

失智婦人捷運站迷途 熱心捷警助順利返家
中正紀念堂:中正紀念堂是中華民國首都臺北市中正區一座為紀念前中華民國總統蔣中正而興建的建築,也是眾多紀念蔣中正總統的建築中規模最大者。落成以來成為臺北市在國際上最著名地標之一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

12強/日本輸一分吞鍋貼 監督稻葉篤紀:都是我的責任 (11 小時前)

除了韓國的千葉慘案以外,日本隊也迎來慘案。世界棒球12強超級循環賽今(12)晚日本隊在主場對上美國隊。結果貧打問題依舊無解,全場只有淺村打了3分,最後1分輸球吃鍋貼。賽後日本隊監督稻葉篤紀表示「全… 詳全文

行動版 電腦版