休旅車遭竊 北投警鷹眼尋獲

【記者方笙楠臺北報導】北投警方日前接獲民眾報案車輛失竊,經調閱監視器仔細比對畫面,並地毯式巡查,2天後終於成功找到車輛,才發現是車主忘記車輛停放位置引發的烏龍事件,但北投警方的熱心與耐心,也著實讓報案人放下心中大石頭,令人讚許。

臺北市北投分局長安派出所警員陳建銘,日前上午在派出所內執勤時,接獲民眾電話報案,稱休旅車遭竊,陳員隨即前往報案地點了解原委,現場一名羅姓老翁神情緊張,稱將休旅車停放在北投區大業路、中央北路口上的路邊停車格,並搭乘計程車去萬華找朋友,而隔日返回該處欲開車返家時,卻發現其愛車消失,疑似失竊。羅翁表示,自己也找了一天,十分擔心,陳員見老翁十分著急,先安撫老翁的情緒,便駕駛巡邏車載羅翁至大業路周邊尋找,然而卻仍無所獲,陳員便詢問羅翁,當日停妥車離去前,是否記得附近有何醒目建築物、地標或招牌,有無家人也使用該車輛,羅翁斬釘截鐵表示,他確實將自小客停放在大業路某停車格上,不可能記錯位置且車輛也只有本人使用。陳員便載羅翁返所,著手調閱路口監視器,然當時週邊路口監視器皆並未有老翁駕車行經之畫面,證實老翁未將自小客停在大業路,研判應該是忘記停車位置,於是警方持續訪談老翁,請其描述當日形成、平日行為模式,試圖從中找出蛛絲馬跡。

最後經由陳員地毯式地持續於轄區內巡查,發揮鷹眼功力,2天後成功在距離約1公里外的大興街上停車格尋獲羅翁愛車,當老翁接獲警方通知時,非常開心,並表示自己真是糊塗了,才會記錯停車位置,深感抱歉,並對警方耐心協助,找到愛車感激不已。

北投分局呼籲,民眾停車後,記得記下附近清楚地標或以手機拍照記錄,以防止忘記停車位置情形發生。

圖說:臺北市北投分局長安派出所警員陳建銘。

休旅車遭竊 北投警鷹眼尋獲

社群回應
PChome會員回應

最懶睡前瑜珈 每週3次助減肥燃脂 (14 小時前)

上班壓力大,睡覺總是翻來覆去?或是天天加班,一下班就不想動?網路上有號稱最懶惰的燃脂運動,不僅能助你一覺好眠,還能輕鬆瘦身!根據紐西蘭的12星期實驗,每週3次、每次做8分鐘的「睡前瑜珈燃脂法」,… 詳全文

行動版 電腦版