七堵國小參訪基警三分局 學童立志以後當警察

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第三分局於108年10月15日接待到訪之七堵國小二年級學生,讓學童更了解警察工作內容及辛勞,由員警進行犯罪預防、交通安全宣導,更進一步認識維護治安、保護人民的警察工作,與對犯罪預防有正確認識。

為讓小朋友們體驗及了解警察維護社會秩序、治安的日常執勤狀況,由偵查隊為其解說警察工作內容,包含如何抓壞人、介紹偵詢室與拘留所;七堵派出所介紹警察所使用之裝備,防彈背心、反光背心、警帽、警棍、頭盔、指揮棒等應勤裝備,讓小朋友體驗一番;第五組交通宣導解說,提醒小朋友一些基本交通規則:如過馬路要走斑馬線或走天橋、注意紅綠燈、乘車要戴安全帽或繫上安全帶;勤務指揮中心教導報案撥打110、火災、受傷撥打119、反詐騙撥打165、受家暴撥打113。許多學童們第一次來到分局,猶如劉姥姥進大觀園般,好奇心大開,興奮地舉手搶答,過程中驚呼及歡笑聲讓分局洋溢著輕鬆的氛圍。最後並安排騎坐警用大型重機車及巡邏車,體驗坐上警車的感覺並拍照合影。為表達對員警的感謝之意,製作多張感謝小卡片給第三分局,使第三分局備感窩心,讓此次參訪劃下一個完美又歡樂的句點。

基隆市警察局第三分局藉由此次參訪以寓教於樂、淺顯易懂的方式,使學生在短時間內充分了解警察工作內容,灌輸正確之法律觀念,讓法治教育向下紮根,期許這些未來的主人翁從小養成守法觀念,健康快樂的成長。

七堵國小參訪基警三分局 學童立志以後當警察

七堵國小參訪基警三分局 學童立志以後當警察

社群回應
PChome會員回應

12強/明年6搶1願意再拚 胡金龍:只剩奧運沒打過了 (12 小時前)

本屆世界棒球12強台灣代表的隊長胡金龍,今(18)日隨隊回到台灣,並且與副隊長陳鴻文一起接受採訪。胡金龍和陳鴻文表示,因為只剩下奧運沒打過,所以明年6搶1的資格賽,只要身體允許,就還會披上戰袍。 … 詳全文

行動版 電腦版