士林警全英語宣導在臺安全 外籍生大呼 專業 又 安心

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局士林分局為營造友善國際環境並強化校園防制犯罪觀念,由外事員警於日前至中國文化大學及銘傳大學,利用學校辦理甫入學之外籍新生在臺生活講座時,提醒剛到臺灣之外籍學生在臺生活應注意之法制規範及犯罪預防宣導,積極協助外籍生能安心且放心地融入臺灣生活。

為避免外籍學生因語言及文化差異,不了解臺灣的相關法制規範及治安現況而誤觸法網或受害,士林分局外事員警針對外籍生在臺最容易碰到之交通事故及詐騙手法全程直接以英語溝通及宣導,透過生動簡報與學生探討事故發生的原因及如何善用防禦駕駛等技巧,避免憾事發生。另外,針對臺灣常見之詐騙手法,加強提醒學生使用網購應注意事項,至於接聽不明來電時,除了可撥打165防詐騙專線查證外,最好也遵循「一聽二掛三查證」原則,避免成為詐騙受害者。

宣導現場學生反應熱烈,並踴躍參與有獎徵答活動,其中,文化大學來自斯洛維尼亞的外籍生DANA DUDA表示,因為她每天需要從山下前往位於陽明山的文化大學上課,因此特別感謝警方提醒關於交通安全的宣導,頻頻用中文表達:「謝謝!」。另外來自祕魯的ALEXANDER表示臺灣的治安非常讓人放心,讓他能很安心的在臺灣生活求學。來自中美洲友邦貝里斯的ISRAEL來臺灣僅一個月,但對臺灣的治安與警察,用雙手大拇指比出讚!表達對臺灣警察的肯定。來自東歐國家拉脫維亞的LANA更直呼臺灣警察不僅對國人,對外國人也一樣友善!

士林分局藉由本次宣導活動,成功地展現波麗士對外籍學生的貼心叮嚀、關懷,讓來臺灣求學的國際學生更能深刻體驗臺灣警察的貼心與親切,藉由寓教於樂的宣導,營造更友善、更安全的治安環境。

士林警全英語宣導在臺安全 外籍生大呼 專業 又 安心

士林警全英語宣導在臺安全 外籍生大呼 專業 又 安心
法網:法國網球公開賽是5月中到6月初在法國巴黎舉行的一項網球大滿貫賽事。法網固定在著名的羅蘭·加洛斯球場舉行,是每年繼澳網之後,第二個登場的大滿貫系列賽,也是網球紅土賽事里的至尊榮譽。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣社會新聞

全國首件立委賄選案 李男遭羈押禁見 (3 小時前)

台南地檢署接獲檢舉,台南麻豆區某社團招募會員,標榜加入會員即提供會餐、旅遊、年終尾牙等福利,還有「伴手禮」,疑涉賄選,11月19日指揮警、調、憲等單位執行搜索,傳訊31人,1人涉賄選罪嫌重大,法院… 詳全文

行動版 電腦版