飄洋過海來臺遊玩 警方助其尋回遺失手機

【記者方笙楠臺北報導】臺北市中山分局大直派出所警員陳冠穎,日前擔服值班勤務時,韓籍旅客匆忙至派出所報案請求協助,表示與朋友來臺遊玩,搭計程車時將手機遺落於車上,且手機內有重要資料,非常著急,陳員立即與同事黃韋勳調閱路口監視器畫面找尋計程車蹤影,協助旅客找回遺失手機。

韓籍旅客憑著記憶回想所經過之路線,向警方一一敘訴,經過一個多小時的調閱監視器及比對車輛,最終在監視影像中看見韓籍旅客與朋友一同搭乘之計程車畫面,警方馬上透過電話聯繫該計程車司機,該名駕駛表示確實有兩名韓籍旅客在大直下車之後就無載客,警方遂請司機協助確認後座椅子是否有客人遺落的手機,果真於後座發現一臺遺落的iPhone 智慧型手機,司機表示會儘速速將手機送至派出所物歸原主。

計程車司機將手機送至派出所時,韓籍旅客見到其手機失而復得十分高興,這次來臺旅遊受到臺灣警方協助刮目相看,稱自己連去過哪裡都不太清楚,卻在警方鍥而不捨調閱監視器將其手機尋回,豎起大拇指連聲稱讚並道謝,讓她們著實備感窩心,也讓她們在異地旅遊感受到臺灣警察細心服務的一面。

圖說:臺北市中山分局大直派出所警員陳冠穎、黃韋勳。

飄洋過海來臺遊玩 警方助其尋回遺失手機

社群回應
PChome會員回應
人氣社會新聞
行動版 電腦版