老翁身體不適突軟腳 三重暖警載返家

【綜合報導】

三重分局厚德派出所警員駱勇丞、陳泓愷於108年11月5日擔服22-24時巡邏勤務,於23時左右許接獲勤務中心通報表示大智街○號有遊民跌坐於地。員警迅速趕往現場了解,報案人向員警表示突然看到一位年長阿伯倒坐於住家樓梯間,深怕老翁身體出狀況。警方上前向前了解係一位年約65歲之何姓老翁跌坐在地,不斷向員警表示腳很痛無法站立,並表示腳部長期患有舊傷,近期天氣轉涼,關節處又開始發作無法自行行走。老翁表示,今日晚間從正義南路的住家外出用餐後想說到附近散步,走到大智街與後竹圍街口時腳部關節處突然一陣抽痛,之後就突然無力導致跌倒在路中央,有好心路人見狀將其攙扶至安全處歇息。老翁不斷向員警表示外面天氣很冷想要回家,但沒辦法再走下去。員警這才發現原來老翁不是報案所稱之流浪漢,老翁其實有自己的家,只是在外出散步期間因腳患有舊疾,導致無法行走跌坐於民眾住家門口。員警現場初步查看腳無明顯外傷,詢問老翁是否先行前往就醫,老翁表示想先回住家休息觀察,之後若還沒好轉再前去醫院就診。於是員警立即以巡邏車護送老翁返回正義南路住處。老翁對於員警的服務精神感到非常讚許,報案人亦對於員警迅速前往現場協助,幫助老翁返家表示非常感謝,頻頻向員警致謝。

老翁身體不適突軟腳 三重暖警載返家

社群回應
PChome會員回應
最新社會新聞
人氣社會新聞

豪華雲頂夥大馬金管局 利用區塊鏈發行「HWGC」支付 (13 小時前)

生活中心/綜合報導國際娛樂旅遊巨擘豪華雲頂集團(HWGG)和馬來西亞納閩金融服務管理局(Labuan FSA)推出首個合法監管的現金代幣(HWG CASH),擁有合法執照的5億美元的穩定幣,透過「數位代幣化」以及… 詳全文

行動版 電腦版