用選票掌握自己的命運 不讓金錢污染未來

【記者方笙楠基隆報導】四年一度的大選將至,這次除了總統選舉以外,還有立法委員的選舉,眾多候選人皆希望脫穎而出,贏得選民信賴,為民喉舌。為了贏得選民青睞,眾多候選人各出奇招,掃街拜票、母雞帶小雞等方法比比皆是。

然而,過往選舉中有候選人不惜以金錢攻勢,企圖收買選民。警方這邊提醒民眾,依據法務部公布之鼓勵檢舉賄選要點,若查獲得票數逾一定票數,每一檢舉案件將可獲得獎金新臺幣一千五百萬元。

且根據同要點,受理檢舉機關將對於檢舉人之資料,予以保密。檢舉書等其他有關資料,另行保存,不附於偵查案卷內。因此,若有發現賄選情事,不但有錢拿,更不會被追蹤!最重要的是,不讓企圖賄選之候選人汙染神聖的民主選舉!

檢舉賄選請撥110、或撥基隆市警察局刑事警察大隊02-24202402。

用選票掌握自己的命運 不讓金錢污染未來

社群回應
PChome會員回應
最新社會新聞
人氣社會新聞

中華職棒/味全龍擴編選秀28日起跑 過程不公開 (12 小時前)

中職聯盟今天進行領隊會議,宣布季末味全龍擴編選秀名單,預計28日公布,內容並非公開。 聯盟認為,這部分要等味全龍提出名單,而四隊也要開出保護名單之外的球員。 一位球員將有轉隊費300萬元,也就是說… 詳全文

行動版 電腦版