林昕芃搶救仰藥輕生女 使他膺選好人好事楷模

【記者許順德臺中報導】臺中市警四分局南屯派出所警員林昕芃搶救仰藥輕生女一命,其忠勤精神展露無遺,使他膺選「好人好事楷模」;警察局長楊源明在局務會報公開表揚林員,致贈警察公仔水晶獎座及千元禮券以資鼓勵。

南屯派出所警員林昕芃在九月廿五日晚間值班時接獲勤務指揮中心轉報,指報案人在臉書發現薛姓女網友透露輕生訊息,林員旋即與報案人聯繫。

得知薛女可能在租屋處輕生,巡邏警員接獲通報前往文心南五路一段薛女租屋處時無人應門,林昕芃隨即聯絡屋主前來開門,經會同屋主進入並未發現薛女身影。

林昕芃旋即上網以其專業知識透過臉書獲得相關車號資訊,進而查出薛女可能在另一名網友家中,經多方聯絡終查出另一名網友住處。

旋即通報線上巡邏警員前往搶救並聯絡屋主,經會同屋主進入屋內查看,發現薛女橫躺床上且精神不振,薛女向警方表示心情不佳因而吞服廿顆鎮定劑,消防局救護車迅即將薛女送醫搶救才撿回一命。

警員林昕芃反應機敏,臨危不亂積極搶救,讓警察正義助人形象得以彰顯,經分局督察組長葉文啟查證屬實,迅即搶救女子性命足為同仁表率、殊值嘉許。

圖文:局長楊源明頒發水晶獎座及千元禮券給警員林昕芃。(記者許順德翻攝)

林昕芃搶救仰藥輕生女 使他膺選好人好事楷模
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多