員警與銀行行員聯手擔任民眾財產守門員

【記者方笙楠臺北報導】臺北市信義分局三張犁派出所警員潘佩虹、簡柏岳,日前上午擔服巡邏勤務,接獲轄內中國信託銀行行員報案疑似詐騙案件,隨即趕赴現場與行員共同攔阻詐騙。

沈姓民眾於通訊軟體認識國外網友,對方佯稱要寄送一份包裹給沈民,並要求匯款至指定之境外帳戶,沈民不疑有他,依指示欲至中國信託銀行永吉分行匯款美金1,000元。幸經洪姓行員發覺有異,研判可能係遭詐騙集團所騙,即主動關懷提問並通知員警到場,成功制止詐騙款項匯出。

信義分局除表揚員警的專業及耐心,並特別感謝中國信託商業銀行永吉分行洪姓行員共同及時攔阻匯款,成功預防詐騙案件發生。同時呼籲民眾切勿盲目聽從他人指示前往銀行或ATM進行匯款,如遇行員、店員關懷提問時,勿聽信歹徒話術,應先確認自身用途無誤,有困難即適時向行員及警方尋求協助,避免財產損失。

員警與銀行行員聯手擔任民眾財產守門員

延伸閱讀

新家裝潢缺失搶救術 (12 小時前)

【網路地產王/綜合報導】小明和小玲夫妻二人半年內和房仲在大台北地區看滿99間房子後,好不容易在地區、預算、及坪數的考量折衷下購買了目前的心愛小窩,小夫妻二人為了室內設計風格裝潢費勁心力,偶爾還… 詳全文

行動版 電腦版