叫車平臺資訊受限 警見招拆招失物找回

【記者方笙楠臺北報導】與國外相比,臺灣地狹人稠,計程車在城市裡的能見度也很高,所以隨招即停是最多人搭小黃的方式。不過,有時候偏僻地區或有時間太晚的安全疑慮,許多人還是會選擇以智慧型手機和APP的叫車方式,這也是外國人倚賴的搭車習慣。

日前日本來的小島先生晚間在臺北市中山區林森北路用餐,下車時不慎將手機遺落於某家多元化計程車上,僅管手機內含有其重要資訊及照片,卻因語言不通而求助無門,遲至隔天向中正第一分局忠孝西路派出所請求協助,警員曾宇平了解案情後,透過小島先生所提供的手機網頁資訊欲透過叫車平臺聯絡司機,但因該車為租賃車,無法查明實際駕駛人資訊,一度陷入膠著。此時曾員仍不放棄希望,透過該公司所提供之車主姓名,利用警政系統資料清查,逐一比對可能之駕駛,終於在數十筆資料中獲悉蛛絲馬跡,再透過設籍資訊輾轉聯繫到司機,順利將手機返還小島先生。手機失而復得,小島先生除感謝曾員細心且不遺餘力的專業精神,並對臺北市警察的熱心及服務,表示高度肯定與讚揚。

雖然是微不足道的找尋失物,卻能提升良好的國際關係,警察的積極且有效率的為民服務,除了順利幫助到需要幫助的民眾外,無疑也做了一次成功的國民外交,大大提升外國人對臺灣警察的好感。中正第一分局呼籲民眾應妥善保管自身財物,切勿因一時大意,造成後續不必要的麻煩。

圖說:臺北市中正第一分局忠孝西路派出所警員曾宇平。

叫車平臺資訊受限 警見招拆招失物找回

別傻傻相信銀行電腦 檢視信用卡帳單4重點 (1 天前)

刷信用卡就是要爽拿高回饋,但回饋金是否真得「入手」,可得仔細核對帳單。《卡優新聞網》根據過往案例與消費者經驗,整理出檢視信用卡帳單的4大重點,包括是否多出消費紀錄、消費總額加總是否正確、… 詳全文

行動版 電腦版