許家銘搶救尋短女 榮膺好人好事楷模

【記者許順德臺中報導】臺中市警六分局西屯派出所警員許家銘搶救尋短女子被嗆傷,仍不辱使命成功救出,其忠勤精神展露無遺,使他膺選「好人好事楷模」;警察局長楊源明在局務會報公開表揚許員,致贈警察公仔水晶獎座及千元禮券以資鼓勵。

西屯派出所警員許家銘在九月八日凌晨四時許執行巡邏勤務時接獲民眾報案,指黎明路三段一處民宅內有燃燒味,許員到場未發現大火但有聞到濃郁煙味,經大力敲門呼喊屋內均無回應。

許家銘即巡視該屋週遭,發現陽台窗戶未上鎖遂打開查看,赫然發現房間濃煙密佈,一名女子倒臥地上,許員秉持救人要緊,旋爬進窗戶將門鎖打開,奮不顧身將氣息微弱女子救出。

經火速通報消防局救護車到場急救,黃女送醫治療後已無大礙;黃女向警方表示,因與男友爭吵,一時想不開才在男友房內燃燒衣物意圖輕生;過程中,許家銘基於救人第一理念,奮不顧身勇敢爬窗搶救,精神可嘉。

警員許家銘反應機敏,臨危不亂搶救危旦之際,讓警察正義助人形象得以彰顯,經分局督察組長李瑞雄及巡官周鳳淑查證屬實,迅即搶救輕生女子性命足為同仁表率、殊值嘉許。

圖文:局長楊源明頒發水晶獎座及千元禮券給警員許家銘。(記者許順德翻攝)

許家銘搶救尋短女 榮膺好人好事楷模
黎明:香港知名歌手及演員,為1990年代樂壇「四大天王」之一。 ...更多

藍委陳宜民動粗又強推女警下樓!將依妨害公務罪函送 (4 小時前)

國民黨立委不滿卡神楊蕙如,造成外交官蘇啟誠輕生,率眾到外交部抗議,又是大力拍打玻璃門,又是硬衝硬闖,和警察發生推擠衝突。更誇張的是國民黨不分區立委陳宜民被拍到,先是對女警大聲咆嘯,再把她的帽… 詳全文

行動版 電腦版