大小朋友開心參訪 三峽警民樂融融

【綜合報導】

三峽警分局為加強民眾犯罪預防之觀念,減少受害機會,特於昨(12)日配合新北市區公所舉辦「蝴蝶公園啟用」活動進行犯罪預防宣導。三峽警分局偵查隊與三峽所員警於現場擺設攤位展示仿真毒品模具,教導民眾與幼兒園小朋友認識新型態毒品,如:混合型咖啡包、毒糖果、跳跳糖等,教育民眾新型態毒品,已偽裝成日常可見的零食,務必提高警覺。

同日下午14時,「財團法人佛教懷仁基金會中道淨苑」安排戶外參訪,帶著13位身心障礙大朋友參訪三峽警分局北大派出所。希望藉由參訪派出所活動,讓大朋友們了解警察平日辛勤的工作內容,並學習若走失或遇到困難,該如何自我保護。

三峽警分局由北大所、防治組、偵查隊及警備隊擔任小老師實施機會教育,介紹警用裝備並讓大朋友實際體驗,另宣導婦幼安全及新興毒品,特別加強走失情境學習及遇到有心人士拐騙該如何反應,讓參觀的大朋友們對警察工作不再陌生,紛紛表示警察叔叔、阿姨好溫柔,希望未來可以常常來派出所學習,平日嚴肅的派出所充滿樂融融氛圍。

大小朋友開心參訪 三峽警民樂融融

慢性膝關節痛 中醫有解方 (11 小時前)

【健康醫療網/記者林怡亭報導】退化性關節炎多好發於中老年人,尤其又以中老年的肥胖女性居多,主要因長期姿勢不良、各種不平衡的合力施於膝關節造成的外傷、骨鬆以及肥胖等因素所導致; 中山醫學大學附… 詳全文

行動版 電腦版