新北戰警積極自主訓練 斯巴達超級障礙賽熱血完賽

【綜合報導】

新莊警分局福營派出所員警與保安警察大隊霹靂小組員警,組團參加2019年舉辦於新北市貢寮區之「Spartan Race」斯巴達障礙賽,本次賽事的賽道包含福隆海水浴場、道路再加上越野的山間小徑,有美麗的風景及眾多障礙關卡,一行人完成賽事並留下深刻的回憶。

福營所副所長程冠綸、巡佐陳建勳、許雲凱、警員丁孟穎、蒲昱勳與保大霹靂小組員警等人,從半年前就對此項賽事產生興趣並報名參加,本次參加的是斯巴達SUPER超級賽,距離13公里、25項障礙物,關卡包含了攀爬高牆、負重扛沙包、吊單槓各項關卡,幾乎全身的肌群都需要用到。賽道又需涉水、爬山,完成整個比賽也是對意志力的考驗。

原先一行人只想說帶著制服,跑完以後換上制服一起合影留念,來到比賽現場為了對警察團隊的認同感及榮譽感,臨時決定直接穿著制服參加比賽,也驗證今年才剛換裝的警察新制服,機能性及功能性可以經歷起這些考驗,帥氣的制服也使大家比賽一路上獲得許多加油聲及贊同聲,途中也不忘互助的精神,路過見到有賽友中途抽筋,也停下腳步關心並給予協助。

福營所警員蒲昱勳表示:「雖然警察工作日夜輪班相當勞累,但現在從警察局、新莊分局也鼓勵大家能盡量利用時間自主訓練,且為了保持自己身體狀態良好,不斷的運動鍛鍊才能面對繁重的治安工作」。

福營派出所巡佐陳建勳在去年也考取健身體適能指導員證照,隨時灌輸同仁正確健身觀念,也帶起一股風潮,不少同仁固定會利用勤餘或放假時間,走入健身房自我訓練,且因所內也有擺設健身器材及跑步機,甚至有許多同仁下班後特地留下來使用設備重訓、慢跑等活動,藉著這股風氣養成運動習慣除能抒壓又能鍛鍊自我,也能幫助在執勤期間有良好的體力維護治安及自身安全。

新莊分局分局長林武宏表示,鼓勵同仁利用閒暇時間鍛鍊體能,參加障礙賽事更是意志力的考驗,畢竟有強健的體魄,才能保護市民的安全,才有本錢為治安、交通工作而打拚。

新北戰警積極自主訓練 斯巴達超級障礙賽熱血完賽