糊塗OL誤以為機車遭竊 警助尋回

【記者方笙楠臺北報導】日前一名曾姓女子報案表示從公司下班要騎機車回家時,發現停放於延平南路195巷內重機車不見了,懷疑遭到竊賊偷走。中正第二分局南海路派出所接獲報案立即派遣警員巫紹銘前往處理,巫員查看曾女所有之重機車已不在其所陳述停放位置,且於周遭搜尋亦未發現該輛機車,確實有遭竊的可能,警員巫紹銘即帶曾女返所準備完成報案程序。返所途中巫員詢問曾女當天使用車輛情況及停車習慣,曾女表示2天前晚上因為搭同事的車去參加公司聚餐,所以確定將機車停放在公司旁的巷內後,就未再使用該輛機車。當天下班要牽車時,才發現機車不見。

由於曾女停車路段附近有許多相似巷弄,巫員心想也許當事人記錯巷弄了!抵達派出所後,巫員先行調閱曾女公司周遭各巷弄監視器畫面,發現曾女當天晚上曾騎車出現在公司外三個巷口處,便立即請巡邏員警到附近查看,果不其然找到曾女報案不見之機車。

曾女這才想起,那晚因為公司旁的巷內已無停車位,所以才將機車停放到距離公司外三個巷口處,對於自己糊塗的行為造成警方困擾,感到十分抱歉,也感謝警方找到她的機車,對於警方的專業和細心給予高度肯定。

圖說:臺北市中正第二分局南海路派出所警員巫紹銘。

糊塗OL誤以為機車遭竊 警助尋回
南海:南海,越南稱東海,菲律賓以前稱南中國海2011年以來改稱西菲律賓海,是一個位於東南亞,被中國大陸、台灣本島、菲律賓群島、馬來群島及中南半島所環繞的陸緣海,為西太平洋的一部分。南海海域牽涉到許多國家的利益,是一個非常敏感的地區。 ...更多

延伸閱讀
最新社會新聞

建設、生育到電競樣樣拚!鄭寶清耕耘桃園連任保衛戰 (15 小時前)

桃園市第四選區包含桃園區在內,選民結構藍大於綠,民進黨立委鄭寶清四年前以160票成功扳倒四屆資深國民黨立委楊麗環,上任立委這三年多來,鄭寶清除了為桃園爭取建設,關心年輕族群的他,做的努力不少,… 詳全文

行動版 電腦版