國樂揚樟文 波麗士攜手反毒打詐交通安全宣導

【記者方笙楠臺北報導】臺北市文山區樟文里長林淑珠每年於歲末都會舉辦感恩音樂會,讓里民體會音樂之美,也促進鄰里互動、增進感情。本月在樟文里長特別邀請新樂國樂團於景美女中內演奏國樂,透過阿拉丁組曲、犬夜叉幻想曲等多首耳孰能詳的旋律,營造藝文氛圍,讓里民沉浸在國樂的天籟,回憶你我的當年,在年終歲末之際讓原本就文風鼎盛的樟文里瀰漫濃濃藝術氣息。

文山第一分局警政宣導團也結合活動於現場設立犯罪預防宣導攤位,向參與民眾宣導「反毒、打詐、交通安全」,除提醒民眾注意防範詐騙案件及透過友善通報網杜絕社區內毒品犯罪,另外向民眾宣導未禮讓視障者加重處罰、不可在行人穿越道放置障礙物、騎乘電動自行車應配戴安全帽及非依法指揮人員不可違規攔車等交通新法,藉由簡單的互動加深參與民眾對犯罪防治技巧等安全觀念,以減少毒品危害、詐騙及交通意外發生。

文山第一分局表示詐騙手法推陳出新,毒品多樣化易讓年輕人沾染毒品惡習,為共同打造友善安居城市,結合社區內不同形式的活動,透過高密度的犯罪預防宣導及關懷民眾相關積極作為,降低民眾被害機會、提高自我防衛能力,達到預防犯罪的目的,同時也呼籲市民多留意身旁可疑人、事、物,如有發現居家周邊環境影響治安之可疑情事,請立即撥打110報警,共同維護社會治安。

國樂揚樟文 波麗士攜手反毒打詐交通安全宣導

國樂揚樟文 波麗士攜手反毒打詐交通安全宣導

治療心血管疾病,吃藥還是手術好? 醫師這樣解答 (2 天前)

【健康醫療網/記者李依如報導】一位89歲女性,30年前,曾作過冠狀動脈繞道術。最近1、2個月,大約每兩天會胸痛一次,但很快就會緩解,經診斷檢查後,發現有心肌缺氧變化,藥物治療一週後症狀仍持續;另一… 詳全文

行動版 電腦版