正宗 機不可失 鷹眼警一日尋回三機

【記者方笙楠臺北報導】根據2018年統計,臺北車站每日約有31.5萬人進出,而位於臺北車站附近的忠孝西路派出所,常遇有旅客不小心遺失手機、錢包等,需要警方協尋。手機在現今時代是生活中不可或缺的必需品,不論是通訊、娛樂、導航、上網、行動支付使用,對於外籍旅客而言,手機更是重要的旅行工具。

忠孝西路派出所警員林庭緯素有鷹眼之稱,日前林員於一日內早、中、晚分別協助兩組臺籍民眾及一組韓籍民眾尋回遺失之手機,過程中林員先傾聽當事人陳述遺失過程,再詳細詢問其上、下車地點,林員利用翻譯軟體及GOOGLE地圖協助確認,再擴大調閱周遭監視器畫面比對,並聯繫旅客所搭乘之計程車司機,順利找回遺失物。韓籍旅客更透過翻譯軟體表示絕對不會忘記林員的耐心協助,對臺灣警察的專業十分敬佩,旅途過程雖有小插曲,但對臺灣留有難忘的印象,很謝謝臺灣。

中正第一分局呼籲民眾搭乘大眾交通工具或計程車時,下車前務必再三檢視隨身物品及行李,並能養成記載所乘車輛車號的習慣,即便不慎遺失物品,也能提供車號即時尋回失物,多一分注意,少一分煩惱,中正第一分局關心您。

圖說:臺北市中正第一分局忠孝西路派出所警員林庭緯。

正宗 機不可失 鷹眼警一日尋回三機
google:Google公司,官方中文譯名為谷歌,是一家美國的跨國科技企業,致力於網際網路搜尋、雲端運算、廣告技術等領域,開發並提供大量基於網際網路的產品與服務,其主要利潤來自於AdWords等廣告服務。 ...更多

行動版 電腦版