幼兒園參訪北投分局 犯罪預防種子從小扎根

【記者方笙楠臺北報導】108年11月18、19日上午,北投分局來了一群嬌客,原來是轄區幼兒園為使小朋友了解警察工作,來到北投分局參觀。

警察哥哥與姊姊除了介紹警察工作概況外,也進行犯罪預防、交通安全、婦幼安全宣導,分局長高鎮文特別重視小朋友的安全教育觀念,特別現身說法,與小朋友歡樂互動,以寓教於樂的方式,讓小朋友能更全面性的了解警察工作。現場讓小朋友體驗穿戴警察裝備,沉甸甸的無線電、防彈背心等裝備穿戴在身上,小朋友直呼好有趣、也體會了警察工作的辛勞。

此外,北投分局特別準備了大型重型警用機車展示,並協助小朋友體驗坐乘大型重型機車;充滿好奇心的小朋友看到各項警用裝備及大型重型機車馬上冒出許多稀奇古怪的問題,員警也盡力一一解答說明,滿足大家的疑問,讓小朋友對「波麗士大人」的工作有了更進一步的認識,現場也有不少小朋友表示:「警察好帥、我長大也要當警察!」。

北投分局表示,希望藉由參觀派出所使小朋友對警察工作、法律知識有基本概念,並期許每位小朋友平日都能養成守法的好習慣及遵守交通規則。參觀最後小朋友們開心地在北投分局大樓前合影留念,紀念這一次難忘的旅程。

幼兒園參訪北投分局 犯罪預防種子從小扎根

幼兒園參訪北投分局 犯罪預防種子從小扎根

在食安廣被重視的時候外食需慎選店家 (19 小時前)

前一陣子不斷的發生食安問題,讓人不知什麼食物是可以安心食用,連自己動手料理的佳餚,都有一點懷疑,因為不知道所用的佐料是否有不良的成份。為了更進一步了解食材、佐料的品質,需要在購買時,注意… 詳全文

行動版 電腦版