海山警協助照護失智老人 熱心協助平安返家

【綜合報導】

新北市海山警分局埔墘所警員陳宣文、宋雯婷、劉哲維日前午間執行巡邏勤務,接獲民眾報案稱於新北市板橋區三民路上知名大賣場發現一名迷途失智老翁,警方到達現場了解後,老翁自稱當日早上離家後就想不起家住何處,且身上無任何可辨識之身份證件,只有家中的鑰匙,因當時氣溫偏低,又下著細雨,員警遂先將其帶返所休息,並協助查詢身份,聯繫家屬到派出所後,家屬非常感謝員警們的熱心,並表示當天上午出門辦事時未將門關好,父親才會自行走出,好險警察早一步將他帶回派出所安置,不然後果真的不堪設想,頻頻對警察同仁的照護表達感謝之意。
無獨有偶,隔天臨近的江翠派出所警員張鈞閔、黃子瓔也是執勤巡邏勤務,接獲民眾報案稱板橋區民生路三段與長江路二段路口有名失智老婦人獨自一人獨自在人行道上徘徊許久,警方到場老婦人無法完全陳述其家屬電話及住所地址,但眼尖員警在婦人身上看到家屬留下的聯絡電話,也順利聯繫到家屬至派出所將老婦人帶回。
海山分局呼籲,臺灣正步向高齡化社會,而老人失智則是高齡化社會常有的現象之一,家中若有失智老人,家屬應多注意自家年邁長者的動向,以免因為一時的疏忽,造成失智老人失蹤的憾事發生。

海山警協助照護失智老人 熱心協助平安返家

行動版 電腦版