失戀女懸空趴橋面欄杆 三重警奪刀救回一命

【綜合報導】

三重分局三重派出所警員賴冠廷、廖偉翔等2員日前執行20-22巡邏勤務,約於21時許接獲勤指中心通報在三重區台北橋上有1名女子正欲跳河輕生(經查為徐姓女子46歲),遂火速趕往台北橋查看,抵達後發現徐女身體懸空在橋面欄杆上,隨時均有跳下淡水河輕生的可能,且手上揮舞著水果刀不許員警接近,賴等2員立即安撫並詢問狀況,得知徐女因一個月前與男友分手,心情低落而萌生輕生念頭,並要求員警聯絡其前男友見最後一面,警員廖偉翔遂撥打電話給其前男子,然具告知在新竹工作無法到達現場,員警仍企圖誘使徐女回至橋面,並不斷與徐女聊天轉移注意力,後請同事拿取防割手套支援現場,趁其不備衝上前拉下欄杆,並將手中刀子奪下,隨後由救護人員檢視身體無礙,徐女表示不願就醫,由員警將徐女帶返所曉以大義並安撫情緒,待其情緒穩定後,徐女提供親友電話,遂通知其朱姓友人帶回照顧。
三重警呼籲珍愛生命,希望無限,自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。活著的每一分鐘都是寶貴的,讓綻放的每一個微笑都是甜美的。

失戀女懸空趴橋面欄杆 三重警奪刀救回一命

行動版 電腦版