天冷老婦跌坐地 三重警急救援

【民眾新聞網綜合報導】

三重分局厚德派出所警員周元國、簡偉育於日前擔服10-12時巡邏、備勤勤務,接獲報案於三重區後竹圍街48巷口有一名婦人跌落在地需救護,警方立即趕赴現場,發現婦人跌落在地,無法自行站立起來,老婦情緒低落,聲稱想要出門買個菜,卻發生此情形不知如何是好。警方擔心婦人身體狀況,立即通報119救護人員到場救護,先行初步檢測後,未發現異狀,惟婦人不想要就醫,員警安撫其情緒後,建議婦人先到派出所休息,並利用救護擔架將婦人推行至厚德派出所休息,關心婦人有何需要協助,婦人表示只想要回家,婦人不知自己的身份證字號,且無法說明住家地址,只知道自己的名字,經員警搜尋數百筆資料交叉比對之下,得知婦人正確年藉資料(王婦、40年次)。婦人因心情緊張產生身體不適,導致臨時想不起兒子的電話號碼,也講了好幾次不正確的電話號碼,無法順利聯絡其兒子,警方再度扮演人民褓姆身份,閒話家常,聊了兒子工作狀況,安撫情緒,拉近員警與婦人的距離,讓婦人心情愉悅不再緊張,終於正確講出兒子電話號碼,並以電話連絡兒子到所將其母親帶回,家屬對於警方主動協助之事表示萬分感謝。

天冷老婦跌坐地 三重警急救援

最新社會新聞

抱怨配偶 傷的其實是小孩的自尊 (22 小時前)

雙親離異,對孩子們來說總是影響甚鉅。但在這個「每三對夫妻就有一對離婚」的時代,「為了小孩不離婚」對孩子來說也不見得是最好的決定。重要的其實是——即使離婚,父母仍能負起孩子安全堡壘的角色。 實… 詳全文

行動版 電腦版