犯罪預防女神與警共攜手 同心前進幼兒園

【記者方笙楠基隆報導】據統計,本年截至11月為止,基隆市性侵害被害約有三成發生於未滿14歲兒童,基隆市警察局婦幼警察隊與犯罪預防宣導大使白馨儒(白白)為強化幼兒園安全防護機制確保師生安全,於12月5日至基隆市若石幼兒園宣講「婦幼安全防護」議題,教導師生如何因應校園危安事件。

婦幼警察隊與白白女神藉由生動活潑的宣導方式,幫助幼兒建立以下保護自己身體自主權的觀念:
1. 當有人沒有經我的同意隨意碰觸我,就可以大聲的要求他住手!
2. 聽了沒有停下來,我可以最大力的掙開他!而且我爸爸媽媽也不會說我不禮貌。
3. 立刻跑去告知師長與父母,不管眼前碰你的人是陌生人還是同學、老師、親戚或鄰居。

基隆市警察局呼籲:身體自主權的觀念,應該是在幼兒時期開始循序漸進的培養,而非等到青春期更容易單獨暴露在危機中才去學習,建議父母都能提早教導孩子這些觀念。

犯罪預防女神與警共攜手 同心前進幼兒園

犯罪預防女神與警共攜手 同心前進幼兒園

行動版 電腦版