泰國客錢包掉了沒發現 三重警急尋主人獲盛讚

【民眾新聞網綜合報導】

一名泰國籍男子來台旅遊,不慎遺失皮夾於計程車上,經三重警分局永福派出所員警林孟萱細心詢問下,成功聯繫該名泰國籍失主,順利將皮夾歸還,並獲得該名失主滿滿的讚美與感謝!
三重分局永福派出所警員林孟萱於日前擔服8-10時值班勤務時,受理一名郭姓計程車司機(63年次)報案,稱於車內拾得一只皮夾,經初步清點過後,確認為泰國觀光客之物,然皮夾內部未有可供辨識之中文資訊,無法判別失主身分。後來,經詢問司機得知該名旅客Mr.Mai Paison(1987年生)可能下榻於台北德立莊酒店,林員遂即撥打客服詢問過後,確認為該旅店之住客,然早已辦理退房離開。經林員鍥而不捨詢問旅店有無該旅客之聯絡資料,旅店方表示該民是透過APP「Agoda」訂房,除泰國手機號碼之外,並無留下任何資料。
林員靈機一動便請旅店協助聯繫Agoda客服中心依照訂房編號以網路訊息告知失主認領資訊,終於才順利聯繫上該名泰籍失主,但因早已出境返回泰國,因此泰籍失主委託在台友人洪姓男子(66年次)前來派出所認領,經清點確認無誤後順利發還。事後,該名失主於臉書發文表達對警方感謝之意,直誇臺灣警察熱心又厲害,並對台灣留下美好印象。
三重分局表示,為民服務本為警察工作一環,同仁不管是處理民眾糾紛或是為民服務,都會秉持將心比心真誠的態度處理,這次在員警熱心積極的協助下,讓外籍遊客對臺灣警察留下美好印象,也成就了一次最棒的國民外交!

泰國客錢包掉了沒發現 三重警急尋主人獲盛讚
  • 新聞關鍵字: 臉書
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

台灣17直播平台採用LiveU技術提升播出效果 (1 天前)

熱門直播平台採用LiveU HEVC綁定傳輸技術為亞洲用戶及粉絲提供豐富的娛樂直播內容 新澤西州哈肯薩克2020年1月23日 /美通社/ -- 在亞洲備受歡迎的直播平台之一「17直播」,近期決定採用LiveU HEVC IP綁定技… 詳全文

行動版 電腦版