2019臺北華江雁鴨季 艋舺波麗士現身犯罪預防暨交通安全宣導

【記者方笙楠臺北報導】「2019臺北華江雁鴨季」熱鬧登場!艋舺波麗士-萬華分局為保護民眾生命、身體、財產安全,特至活動現場設置高齡防詐、安居緝毒等犯罪預防,以及交通安全宣導等攤位,現場提供反毒有獎徵答遊戲,讓民眾對於毒品之危害更加深刻印象、遠離毒害,另於攤位中提供大頭警用安全帽讓民眾拍照留念,藉此活絡帶動人氣,民眾遊戲、拍照之餘,也能汲取防詐、反毒及交通安全等宣導內容,達到寓教於樂之效果。

為因應進入高齡化社會現象,萬華分局對於現場長輩強調防詐騙三步驟,即是「冷靜、查證、報警」,接到任何不明、可疑來電,應撥打165反詐騙諮詢專線,希望高齡長輩們能隨時提高警覺,降低被害機率;除了防詐騙之宣導,為有效防止目前毒品氾濫之情形,萬華分局亦對現場民眾宣導毒品可能造成之危害,建立民眾正確的反毒觀念。

關心民眾交通安全,萬華分局溫馨提醒現場長輩們出門應著亮色衣物,且因高齡長者行動緩慢,更應特別謹記「遵守交通號誌」、「不任意穿越車道」、「通過馬路時應確實走在行人穿越道上」、「綠燈秒數不足不強行通過」,才能避免交通事故的發生,降低車禍傷亡,安全是回家唯一的路。

萬華分局再三呼籲,「防詐」:凡事「冷靜、查證、報警」,慎防詐騙;「反毒」希望民眾於面對毒品誘惑時能堅定拒絕,勇敢說「不!」、切勿為追求一時刺激,而賠上自己的健康與人生;另為有效降低交通事故傷亡,將針對肇因重點項目「酒駕」、「闖紅燈」以及「不依標誌、標線、號誌指示行駛」等重大違規行為加強執法強度,以維護道路交通安全與順暢。

2019臺北華江雁鴨季 艋舺波麗士現身犯罪預防暨交通安全宣導