與母爭吵少女想不開 女警溫情陪伴助返家

【民眾新聞網綜合報導】
「沒關係,我陪你!」三重分局永福派出所警員曾榆庭、王韋翔等2員,日前執行巡邏勤務時,於凌晨1時10分許巡經永安北路1段○巷時,發現一名少女深夜未歸,在巷內踽踽徘徊,神情顯些緊張,員警立即上前關心、了解。
經員警詢問之下得知,該名高姓少女平時與祖母同住於桃園,晚間前來三重探望媽媽,不料談話間與母親發生爭吵口角,一時情緒低落,便獨自一人於夜間外出,但又不知何去何從,因此才會在巷內獨自徘徊。在女警溫情陪伴下,順利安撫高女情緒,高女卸下心防後向員警表示自身患有躁鬱症,當時一度情緒崩潰且有上吊意圖,員警不敢大意,見高女身著衣物單薄恐受風寒,且擔心高女會再有想不開的念頭,因而陪伴高女暫時回派出所休息,成功避免了一件憾事!
女警將高女返回所仍不斷安慰,建立正向思考,並在得知高女家屬聯絡方式後,立即通知其信任之家人,順利聯絡到高女叔叔至派出所帶高女返回桃園住家。高女叔叔對於員警細心發現高女異狀並耐心安撫表示相當感謝,大讚警察能發揮同理心。
三重警分局特別呼籲,民眾應尊重生命、愛惜生命,若遭遇困境時,應理性溝通處理,可以尋求親友或社福機構協助,共同找尋解決之道,切勿因一時衝動而做出讓自己及家人悲慟、遺憾又後悔的傻事。

與母爭吵少女想不開 女警溫情陪伴助返家