噪音車擾安寧 樹林警強力執法助好眠

【民眾新聞網綜合報導】

為防堵噪音車輛魔音穿腦並避免青少年深夜遊蕩,或因騎乘改裝排氣管車輛刻意製造噪音擾民,樹林警分局配合全市同步實施「防制危險駕車暨改裝噪音車強化稽查」大執法,規劃專案結合擴大臨檢,全力維護民眾好眠。
樹林分局表示將連續3天於12月6日至8日實施強化取締民眾酒後駕車、青少年深夜危險駕車及改裝排氣管大執法勤務後,針對轄內常有改裝車輛出入之路段,聯外道路、橋梁設置攔檢點執行稽查勤務。同時配合警察局每日夜間20時至翌日凌晨6時的編排勤務,強化機動攔檢取締。
新北警局長陳檡文更於7日深夜親臨本分局規劃之路檢點,慰勉寒風中辛苦執勤同仁,局長為同仁加油打氣,讓同仁倍感溫暖,更彰顯警方嚴正執法、全心保障人民安寧與安全的決心!
防制危險駕車是警察重要工作之一,尤其青少年追求速度快感,私自改裝排氣管或拆除消音器,不但影響行車安全,車輛引擎轟隆轟隆的聲響,更在夜深人靜時嚴重影響住戶安寧。本年度迄今累計攔查通報改裝致噪音車達1,860件,並移請環保局辦理車輛召回檢驗,追蹤後續車輛復原及改善狀況,以期減少車輛改裝及排氣管噪音擾寧的問題。
樹林分局警呼籲,改裝車體、產生噪音等行為,不只違反噪音管制法,還違反道路交通管理處罰條例,最重可處9萬元以下罰鍰及道路安全講習,還有觸犯公共危險罪之虞,擾民不利己,千萬勿以身試法。

噪音車擾安寧 樹林警強力執法助好眠

仁濟冰魚節在東北部小鎮拉開帷幕 (14 小時前)

韓國仁濟2020年1月20日 /美通社/ --據主辦方表示,一年一度的冰魚節於上週六在東北部小鎮拉開帷幕。 這張資料照片顯示,2020年仁濟冰魚節於2020年1月18日在位於首爾東北部165公裡處的仁濟舉行。本屆冰魚節… 詳全文

行動版 電腦版