淡水防寒機制啟動 暖警善行助獨居男過寒冬

【記者方笙楠新北報導】寒流來襲天氣冷颼颼,淡水分局7日啟動防寒機制,水源派出所警員蘇靖翔、劉軒綸,晚間於轄區訪查弱勢族群時,看見一名37歲的郭姓男子獨自坐在家門口發抖,上前關心下發現郭男獨居且因車禍腳受傷無法工作,甚至頭痛也沒錢看醫生,生活陷入困境。警員蘇靖翔不忍郭男飢寒交迫,自掏腰包購買泡麵、罐頭等物資濟助,並拿出新臺幣2,000元幫助他看病度過寒冬,郭男對員警的熱心幫忙頻頻道謝,允諾腳傷痊癒能工作時,會立即歸還相助的善款。

經警方關心了解得知,郭男獨自一人居住,兩個多月前因騎機車自摔,導致無法從事水泥工的工作。郭男為家中獨子,出車禍的這段期間,日常三餐都靠住在附近的親戚接濟,最近頭痛持續數日,卻沒錢可以看醫生,生活艱難陷入困境,才會坐在家門前嘆息。

義助郭男的警員蘇靖翔表示,低溫特報發布,淡水的氣溫預測僅有10度,市府啟動防寒機制配合前往轄區樹興里的埔子頂社區執行防寒宣導時,看見郭男衣服單薄獨自坐在家門口,主動上前關心意外得知郭男的處境,因此自掏腰包購買生活物資和新臺幣2,000元協助就醫,希望能幫助他度過這個寒冬。

淡水分局提醒民眾,低溫頻頻來襲,在這天氣嚴寒的季節,轄內的獨居長者和弱勢族群們,更需要大家的主動關懷,如有發現貧困處境,可向當地里長或轄區派出所告知,警方將轉介政府社福單位或是引介社會資源適時伸出援手,做最適當的處置。呼籲大家發揮「守望相助」的精神,與警方一起伸出溫暖的雙手,讓大家都能過個愛心滿滿的溫暖冬天。

圖說:新北市淡水分局水源派出所警員蘇靖翔、劉軒綸。

淡水防寒機制啟動 暖警善行助獨居男過寒冬
  • 新聞關鍵字: 寒流

行動版 電腦版