海山警赴校園犯罪宣導 共織安全網絡

【民眾新聞網綜合報導】

近年來陸續出現各種新興毒品,從早期的神仙水、咖啡包,到近期的彩虹菸、跳跳糖,看似無害酷炫外型,卻潛藏致命的危險;為強化學校學務人員瞭解毒品危害,增進反毒知能,落實無毒校園政策,新北市海山警分局新海派出所日前也主動到轄區致理科技大學拜訪,除了展現警察對於校園安全的重視,並針對當前警方全力推動友善通報網「反毒、反詐、反黑」等工作重點與校方意見交流,共同呼籲推動反毒的決心。
致理科技大學由校長陳珠龍率學務長蕭晴惠、公共事務中心主任余彥傑及軍訓室主任王選賢接待,探討轄內青少年犯罪類型、中輟生輔導作為及如何預防青少年偏差行為,會談過程氣氛熱絡,討論熱烈,在良好意見交流和深度會談下圓滿結束,並達成共識一起守護青少年身心健康。
海山分局也表示,日後也會全力維護校園安全,掃蕩毒品源頭,積極配合學校各項活動進行預防犯罪宣導,展現打擊犯罪的決心,以營造莘莘學子安全、健康的教學環境。

海山警赴校園犯罪宣導 共織安全網絡

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版