東勢志工分隊準備佳餚 員警吃在嘴裡暖在心裡

【記者許順德臺中報導】臺中市東勢分局東勢派出所志工分隊長劉瑞錦有感員警執勤而三餐不定,特別號召志工伙伴在九日晚間共同準備豐富的愛心大餐慰勞員警,讓在外員警享受家庭溫情的一餐,個個吃在嘴裏,溫暖在心裏。

行政組志工業務承辦警員鄭立方表示,志工分隊長劉瑞錦帶領志工伙伴,彼此已建立起如家人般的親情,伙伴們亦對員警噓寒問暖、關懷照顧,一旦員警處理案件,總是默默在旁協助,讓員警儼然像多了一隻手般,使員警倍感溫馨。

劉瑞錦發現派出所員警用餐時經常外食或會因處理案件而延誤用餐時間,於是在十二月九日晚間六時由志工伙伴們準備豐富的愛心大餐,在派所內和員警們共同餐聚,讓執勤員警們在所內享受溫馨的一餐。

志工們紛紛使出看家本領,大展廚藝精心準備十幾道豐盛的手路菜,有雞湯、麻辣燙、炒南瓜米粉、清蒸大蝦、排骨湯、健康蔬菜及芋丸等各式美味餐點與好吃佳餚;副分局長鄭舜慧及志工中隊長謝孟緯亦受邀享用精緻菜餚,齊一對志工卓越手藝讚不絕口。

所長陳奕文表示,當民眾進入派出所時,志工媽媽們會適時遞上茶水詢問、並關心報案民眾,讓前來派出所洽公民眾備感窩心,還迭常協助治安及交安宣導活動,因而志工媽媽是警民間溝通橋樑,更是派出所的好夥伴、好助手。

圖文:志工們準備各式餐點佳餚,讓人見了食指大動。 (記者許順德翻攝)

東勢志工分隊準備佳餚 員警吃在嘴裡暖在心裡