行人意外頻傳 大同分局加強高齡者交通宣導

【記者方笙楠臺北報導】行人依號誌通行路口對一般人來說,是再也熟悉不過的日常;但對高齡者來說,除了本身身體狀況而無法觀察周遭環境外,因年長所造成的注意能力下降、反應時間延遲等,亦是造成意外事故的潛在危險因子。

大同分局指出,統計本市大同區1月份至11月份,行人發生交通事故共計發生128件,造成2死125傷,其中高齡者於死亡、受傷比例各占100%、42.4%,其中不依規定行走行人設施、不依標誌標線號誌穿越道路為主要行人肇事因素。有鑑於此,大同分局交通組巡官莊凡緯於11月26日主動前往延平里辦公室,向年長者宣導道路交通安全及防禦駕駛等觀念,才能降低高齡用路人發生交通事故之機率。

交通事故的發生,不只是一個家庭的破碎,而是多個家庭的負擔。大同分局將持續舉行道路交通安全宣導,積極提醒年長者於清晨、天色昏暗外出時應穿著亮色衣服、配戴反光飾物或攜帶手電筒,而穿越道路時應走行人穿越道,以維護自身安全。

行人意外頻傳 大同分局加強高齡者交通宣導

行人意外頻傳 大同分局加強高齡者交通宣導

延伸閱讀

【科學新知】清華為抗癌藥物策反壞血管殲滅腫瘤 (15 小時前)

清華大學生物醫學工程所副教授陳韻晶、助理教授魯才德研發出對付癌細胞的最新療法,注射特殊研發的一氧化氮奈米載體,將惡性腫瘤血管「正常化」,即可為癌症藥物和免疫細胞「造橋鋪路」,令治療部隊如… 詳全文

行動版 電腦版