士林夜市鬥毆案 警方迅速傳喚犯嫌到案 依法移送

【記者方笙楠臺北報導】臺北市士林夜市於12月7日晚間發生彭姓男子遭5名男子毆打事件,案經士林分局連日追查,於12月10日將施暴犯嫌全數傳喚到案,該鬥毆案經初步查證,為因行進間不慎碰撞引發口角,進而糾眾毆打,與黑幫收保護費無關,全案依傷害罪嫌先行移請士林地檢署偵辦;至於是否涉其他糾紛士林分局將持續深入追查。

士林夜市為臺北市知名觀光景點,士林分局為維護該處治安,針對攤商遭恐嚇取財和毀損等不法情事,於106年至107年間即強力掃蕩,並將涉案幫派人員十數人以組織犯罪防制條例移送偵辦;另目前為加強士林夜市治安,已針對士林夜市重要出入口,每日編排3車6人路檢守望勤務,加強盤檢可疑人車;另編排6名警力,加強執行夜市攤整,以有效嚇阻犯罪。

臺北市政府警察局士林分局為秉持維護治安、創造良好社會環境之精神,將持續不懈,加強檢肅掃蕩各項暴力犯罪,以淨化社會治安,藉以壓制不法分子氣燄,使民眾能有安全、安心的生活環境。另呼籲民眾遇有糾紛情事,應以理性平和方式溝通,切勿因意氣用事而誤觸法網。

圖說:臺北市士林分局偵查隊長詹木順。

士林夜市鬥毆案 警方迅速傳喚犯嫌到案 依法移送

士林夜市鬥毆案 警方迅速傳喚犯嫌到案 依法移送
  • 新聞關鍵字: 法網
法網:法國網球公開賽是5月中到6月初在法國巴黎舉行的一項網球大滿貫賽事。法網固定在著名的羅蘭·加洛斯球場舉行,是每年繼澳網之後,第二個登場的大滿貫系列賽,也是網球紅土賽事里的至尊榮譽。 ...更多

科學實證 抗癌蔬菜湯九大功效報你知 (10 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】哈佛醫師的常備抗癌湯作者表示,我長年在美國哈佛大學留學,研究癌症與免疫功能,在《科學》(Science)、《自然》(Nature)等國際頂尖期刊發表許多論文。綜合長期以來的研究… 詳全文

行動版 電腦版