防搶、攔截圍捕演練 汐止警保治安

【民眾新聞網綜合報導】

為了有效遏止強盜、搶奪、擄人等重大社會治安案件發生,汐止警分局除了加強各金融機構、銀樓、大賣場、超商等巡邏、守望勤務外,並定於本(12)月11日上午10時,與中國信託商業銀行汐止分行共同實施…「金融機構防搶演練」;假想金融機構遭搶後,警方的處置作為。藉此演練來考驗轄區發生重大刑案時,第一線員警通報並實施攔截圍捕的狀況及勤務指揮中心的調度、指管效能,除了考驗員警實際執勤時的應變能力,更可讓第一線員警更熟悉各類重大案件發生之攔截圍捕作業程序,以利迅速緝獲歹徒,維護民眾生命財產安全,有效防制搶奪等重大刑案之發生。
本次演練主要是讓從警資歷未滿2年的警員熟稔重大、特殊刑案發生之圍捕作業程序,訓練臨場應變能力,並結合各單位的機動組合警力,運用各重要聯外道路口設置攔截點、車牌辨識系統等,在重大刑案發生後,更即時追緝並攔截罪犯,發揮勤務指揮管制功能,使歹徒不敢存有僥倖心理,以維護本分局轄內治安。
汐止分局呼籲民眾外出時儘量少帶大量現款及貴重金飾,宜使用金融卡、信用卡、手機行動支付等替代現鈔,存領大量現款時宜有二人以上同行護送,或向警察機關申請護鈔,謹防歹徒覬覦,存錢、提款時,應注意身旁是否陌生人;遇有搶案發生或發現可疑人物時,應撥打「110」,並確記歹徒容貌、體型、特徵、衣著、交通工具(含車牌)及逃離方向等資訊並提供給警方,本分局將提供民眾必要之協助。

防搶、攔截圍捕演練 汐止警保治安
  • 新聞關鍵字: 中國信託行動支付
行動支付:行動支付是指使用行動裝置進行付款的服務。在不需使用現金、支票或信用卡的情況下,消費者可使用行動電話支付各項服務或數位及實體商品的費用。雖然使用非實體貨幣系統的概念已存在許久,但支援此系統的科技直到近期才開始普及。 ...更多