車手現場提領裝傻不成 警方當頭棒喝巡守有成

【記者方笙楠臺北報導】臺北市大同分局為貫徹「斬手專案」行動,並防止民眾金融帳戶遭詐欺集團利用淪為人頭帳戶,爰針對春節前詐騙案件高峰期加強轄內金融巡守,分局員警於108年12月初巡邏時,當場查獲柯姓車手現行犯並移送法辦,並查扣新臺幣25萬3千元整。

查該車手係於108年12月初假冒被害人親友以「資金周轉亟需用錢」、「假網拍真詐財」等詐術向被害人詐騙財物,提領銀行遍及本市大同、大安及士林區,並詐領金額共計新臺幣25萬3千元整,被害人多達5名。本案係經員警於承德路3段銀行進行金融巡簽時,見一中年男子持多張卡片重複提領,員警驚覺有異遂上前盤查,當場人贓俱獲。犯嫌被現場查獲後,仍佯裝不知情,大同分局員警爰當頭棒喝說道:「你拿別人卡片去領被害人被騙的錢,這個就是犯罪!這就是車手!」,犯嫌見裝傻不成,直接被識破,只好乖乖配合並交付所得贓物,全案詢後依詐欺罪嫌移送士林地方檢察署偵辦。

現今詐欺案件層出不窮,手法推陳出新,大同分局為斷絕詐欺集團招募能量、減少詐欺提領金額及次數,將持續貫徹警政署及北市警察局「打詐政策」,以靖治安,呼籲市民不要以身試法、不法之徒不要心存僥倖,法律無假期,警方掃蕩不法的力道絕對不會鬆懈。

圖說:發言人臺北市大同分局偵查隊長謝志鑫。

車手現場提領裝傻不成 警方當頭棒喝巡守有成

車手現場提領裝傻不成 警方當頭棒喝巡守有成

行動版 電腦版