警方查察不實文宣 嚴守行政中立

【記者方笙楠臺北報導】臺北市北投分局石牌派出所於109年1月初接獲民眾反映指稱於臺北市北投區某路段有住戶信箱遭人投遞不具名文宣,嗣有權益受損當事人委託代理人至分局報案並提出違反公職人員選舉罷免法及刑法妨害名譽之告訴。北投分局依規定受理,立即成立專案小組派員展開調查偵辦。

目前正值選戰期間,北投分局一向秉持行政中立,依法辦理,針對候選人質疑分局偵查作為深表遺憾!目前全案已報請臺灣士林地方檢察署依法偵辦。

北投分局在此併呼籲社會大眾於從事發放文宣工作時,應就文宣內容初步瞭解其宣達目的,以免因發放不實文宣工作致本身誤觸法網。

警方查察不實文宣 嚴守行政中立
  • 新聞關鍵字: 選舉罷免法網
法網:法國網球公開賽是5月中到6月初在法國巴黎舉行的一項網球大滿貫賽事。法網固定在著名的羅蘭·加洛斯球場舉行,是每年繼澳網之後,第二個登場的大滿貫系列賽,也是網球紅土賽事里的至尊榮譽。 ...更多