知道了茶樓 開幕

【記者方笙楠臺北報導】因應全球蔬食文化的潮流,以及有感於蔬食對身體帶來的益處 ,「知道了茶樓」創辦人特地號召多位菁英主廚組成團隊,斥資千萬在北市松山區打造「知道了茶樓」,並於日前隆重開幕,與會嘉賓雲集,除了前警大校長刁建生蒞臨之外,北臺灣素食點心教父、「功德林」主廚樊定宣也特地到場祝賀。

主張「少鹽、少油、少糖」簡單調味的「知道了茶樓」,除了強調食材的新鮮度和養生價值,更以「即點即做」的方式,將研發的蔬食料理和港式茶點, 呈現在顧客面前,希望讓每位客人在品嘗美食後,都能感受到齒頰留香、身心健康。

其中,極具特色的中式創意料理「塔香燒猴菇」,選用我國四大名菜(猴頭、熊掌、海參、魚翅)之一,猴頭菇不僅是一種藥食兩用真菌,被廣泛應用於強化消化系統疾病,年老體弱者食用,還有滋補強身的作用,是古代極具推崇的「養胃山珍」。另一招牌菜「X.O 醬天香臭豆腐」,則是結合港式 X.O 醬和臺灣在地小吃臺式泡菜臭豆腐,所做出的創意料理。值得一提的經典菜「烏魚子香椿豆苗」,選用高鈣高鉀食物、抗氧化能力極佳的香椿,不僅有益心血管健康,還有助於預防高血壓。

此外,「知道了茶樓」還推出各式各樣的港式點心,採用新鮮豆漿桿皮,搭配獨門口味特調鹹蛋黃內餡,不甜不膩的「金黃流沙包」;每日採用新鮮菠菜細心的選、挑、洗、切而製作出的「水晶菠菜餃」;以白蘿蔔做餡,對於胸悶氣喘、食慾減退、咳嗽痰多等有食療作用的廣東傳統名點「蘿蔔絲酥餅」。

「知道了茶樓」在開幕期間滿千送兩百,喜歡蔬食的饕客,可別錯過。

知道了茶樓 開幕

知道了茶樓 開幕

最新社會新聞

以圓形及小吐司營造自己特色的烘焙坊 (19 小時前)

饅頭是國人知名的麵食產品,麵包是外國人的重要麵食產品,作法與外形有很大的差異,但都與麵粉有關。目前在台灣的市面上都可以看到、買到、吃到,就看自己的喜愛。楊梅區環南路MINR烘焙本舖老闆在麵食… 詳全文

行動版 電腦版