北車如迷宮易迷失方向 使用寄物櫃應熟記區域

【記者方笙楠臺北報導】臺北車站是北部重要的轉運中心,因三鐵共構加上鄰近桃園機場捷運,站體四通八達,也號稱全臺最大交通迷宮,就連臺北在地人也經常搞不清楚方向,遑論初次來訪的外籍旅客。日前兩位從美國舊金山返臺的華僑,想趁者連假來一趟自助環島旅遊,到臺北車站轉搭火車前先將行李暫寄在車站的置物櫃內,便在附近用餐果腹,用餐完欲取回行李時,竟因車站內動線及標示錯綜複雜,加上寄物櫃分布多區且外型大同小異,以致兩位華僑在車站內遍尋不著,最後不得不請求警方協助。

臺北車站周邊為中正第一分局忠孝西路派出所轄區,位處重要交通樞紐,特別重視交通與治安工作,當日適逢警員高銘慶執行巡邏勤務,在車站地下街遇到兩名焦急的華僑旅客前來求助,所幸高員根據兩名旅客所提供寄物收據,聯繫寄物櫃公司客服人員,始得知寄物櫃的地點,期間高員還不斷安撫著急的兩人,終於帶著兩人順利找到寄物櫃,讓兩人對警察的服務與熱誠深表感激,同時高員也考量班車就快發車了,擔心兩人誤了車班,便親自帶領兩位趕赴搭車處,才讓兩位旅人順利搭上火車!

中正第一分局呼籲民眾,租用寄物櫃應熟記放置區域,件亦可用手機拍照租用櫃與周邊環境,方便日後找尋,以免傷了興致。

圖說:臺北市中正第一分局忠孝西路派出所警員高銘慶。

北車如迷宮易迷失方向 使用寄物櫃應熟記區域
  • 新聞關鍵字: 機場捷運