彰化縣警察局結合天峰慈善會辦理 關懷弱勢族群 捐贈民生物資活動

【記者方笙楠彰化報導】歲未寒冬農曆春節將屆之際,彰化縣警察局為響應政府「關懷弱勢族群」美意,結合轄區天峰慈善會對縣內弱勢民眾發起發放物資活動,也希望能藉此活動,廣邀社會各界善心人士共同拋磚引玉,讓貧困家庭及弱勢族群能渡過一個溫馨快樂的春節。

在冬盡春來的自然時節裡,春節是民眾團圓歡聚的日子,惟社會仍有少數民眾在邊緣黑暗角落,無法安心過節,急需關懷救助。多年來由本局各警勤區佐警於節前調查及提報轄區內亟需救助的貧困家庭、弱勢族群,並藉由天峰慈善會的善行力量,捐贈民生物資,並親手送到需要關懷的民眾手上,發揮雪中送炭、急難救助之精神,實質嘉惠本縣貧困家庭及弱勢團體,得以感受到社會各界的愛心及關懷。

「政府的資源有限,民間力量的無窮」,經統計本次全縣急需關懷救助近400個家庭,透過天峰慈善會蔡宏仁會長及林福來理事長於本日上午9時在警察局中庭廣場辦理聯合捐贈典禮,代表捐贈物資交予各警察分局,並會同送達需關懷之家庭,使資源發揮最大效益,彰化縣長王惠美非常感謝本捐贈活動,並希望這份愛的力量能有更大的延伸及展現,期許所有夥伴一起努力,讓全縣在春節期間能「治安更平穩、交通更順暢,使民眾安心過好年,創造「美好彰化 希望城市」的縣政願景。

彰化縣警察局結合天峰慈善會辦理 關懷弱勢族群 捐贈民生物資活動

彰化縣警察局結合天峰慈善會辦理 關懷弱勢族群 捐贈民生物資活動
  • 新聞關鍵字: 王惠美
王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版