日籍旅客與親人走失 萬華警助團圓

【記者方笙楠臺北報導】日前一名計程車司機帶同一名日籍女性遊客山田至西門町機動派出所,稱該旅客與親人走失,需要警方協助。經了解山田小姐與母親一同至臺灣自由行,當日上午因細故發生爭執,一氣之下便將手機砸毀,負氣坐計程車離開,待情緒回復平穩後,無法與母親取得聯繫,心中焦急萬分。

警員石景旭先安撫山田小姐情緒後,立即聯繫渠居住的旅店,並通報鄰近派出所如接獲日籍旅客尋找親人的報案,立即通知機動所,隨後於13時許中正第一分局博愛路派出所來電稱有相符情事,經石員確認身分無誤後,請博愛所同仁將其母親載至機動所,母女倆見面後當場相擁而泣。母親表示早上爭吵後想打電話與女兒和解,卻一直打不通,因母女倆隔日即將返回日本,深怕女兒發生意外,立即向派出所報案,所幸臺灣警察不但熱心積極,而且通報聯繫神速,讓母女迅速團圓,結束這段驚魂之旅。

萬華分局提醒,民眾出門在外,如不慎與親人、朋友走失,切勿慌張,應立即至鄰近派出所尋求協助。

圖說:臺北市萬華分局西門町派出所警員石景旭。

日籍旅客與親人走失 萬華警助團圓
  • 新聞關鍵字: 自由行
自由行:自助旅遊是不跟隨旅行團的旅遊方式,亦被廣泛稱為「自由行」,其旅遊日程、線路等由旅遊者自行選定。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版