財神領路 扒手竊賊莫靠來 文二警讓你安心好過年

【記者方笙楠臺北報導】農曆春節將至,文山第二分局為加強重要節日安全維護,向民眾宣導防搶、防扒竊,特地裝扮成財神爺吸引民眾目光,至轄內景美市場進行宣導,並發送宣導品紅包袋,民眾皆樂開懷。

年關將至,各地市場採買人潮眾多,文山第二分局為維護治安,特別在春節前針對商圈、市場、觀光景點及車站等人潮擁擠場所,規劃安全維護及防扒竊勤務。

為擴大防搶、防扒竊宣導,文山第二分局109年1月17日於景美市場特地舉辦盛大的遊行宣導活動,拋開以往嚴肅的形象,由財神爺、大頭娃娃帶領分局警員、民防義警,至景美市場一帶進行踩街宣導防竊、防搶、防盜及護鈔的觀念及交通安全知識,並透過有獎徵答活動,致贈現場民眾「紅包袋」等應景宣導品,拉近與民眾的距離,成效亮眼。

文山第二分局呼籲民眾,農曆春節活動期間,大量人潮湧入景美各商圈採買年貨,扒手對市民財物造成損害最為直接,希能透過踩街活動宣達犯罪預防相關訊息,以達維護市民財產安全目的,讓市民能平安過好年;警察勤務無假期,不法之徒切莫心存僥倖,警方維持治安、掃蕩不法的力道絕對不會鬆懈。

財神領路 扒手竊賊莫靠來 文二警讓你安心好過年

財神領路 扒手竊賊莫靠來 文二警讓你安心好過年