2020年國際獅子會相約西門町反毒 反霸凌 拒酒駕熱舞迎新年 艋舺波麗士邀您鬥陣來

【記者方笙楠臺北報導】在『農曆春節』前夕為加強治安工作,由臺北市政府警察局、萬華分局、國際獅子會3002區等單位,於本月18日下午1至5時在西門町徒步區武昌街段誠品店前,聯手主辦「2020 年反毒、反霸凌、反詐騙預防犯罪迎新年」犯罪預防、交通安全、租稅大型宣導活動,特於活動現場進行防竊盜、防搶、反毒、少年、婦幼安全、經濟犯罪(重利、高利貸放等)、防竊等預防犯罪及禮讓行人運動、防制酒駕交通安全宣導,讓民眾一次了解多種樣態之犯罪行為,並有效建立民眾正確交通觀念。

本次宣導活動於舞臺前會場設置闖關遊戲,關關有禮提供許多實用的宣導品發放民眾(例如警察造型指甲剪、無痕掛勾、餐盒等),如闖關完成即可兌換抽獎券參加抽獎,會中財政部臺北國稅局萬華稽徵及稅捐萬華分處,同時推行統一發票租稅宣導,增加民眾體驗多元有獎徵答遊戲意願,進而增進防範犯罪之意識。

萬華分局向參與民眾宣導:「警方有提供護鈔服務,如民眾須提領現金,撥打110專線即可」,亦提醒民眾:「假冒親友名義詐騙」、「假冒公務機關詐騙」、「ATM解除分期付款」等常見的詐騙手法,使民眾隨時提高警覺,宣達詐騙犯罪防範之道,除了防詐騙之宣導,也希望讓社會大眾正視預防青少年犯罪、濫用藥物、酒駕、毒害防治的問題,另為有效防止目前毒品氾濫之情形,對現場民眾宣導毒品可能造成之危害,建立民眾正確的反毒觀念。

萬華分局關心民眾行車安全,特別是年節將至,溫馨提醒民眾切勿酒後駕車,建議酒後多搭乘大眾運輸工具、改搭計程車、指定駕駛或請親友接送,為了自己及他人生命、身體安全,千萬不可心存僥倖。

臺北市政府警察局萬華分局誠摯邀請大家蒞臨參與,並同打擊犯罪,萬華分局以最高的服務熱誠,做好維護治安工作,並呼籲各位駕駛朋友:「拒絕酒駕,平安回家!」,讓鄉親們過著一個平安順遂的好年。

2020年國際獅子會相約西門町反毒 反霸凌 拒酒駕熱舞迎新年 艋舺波麗士邀您鬥陣來

2020年國際獅子會相約西門町反毒 反霸凌 拒酒駕熱舞迎新年 艋舺波麗士邀您鬥陣來
  • 新聞關鍵字: 霸凌
霸凌:霸凌(英語:Bullying),指的是一種長時間持續的、並對個人在心理、身體和言語遭受惡意的攻擊,且因為霸凌者與受害者之間的權力或體型等因素不對等,而不敢或無法有效的反抗。 ...更多

行動版 電腦版