警用心 結合善心宮廟 資助弱勢民眾過好年

【記者方笙楠基隆報導】新年將至,基隆市警察局第二分局八斗子分駐所長凃瑞祥同八斗宮、福惠宮,幫助轄區弱勢民眾過好年。

凃所長日前得知轄內居民都在開心準備過年之際,然有一位楊姓阿嬤鬱鬱寡歡,煩腦年關將屆,苦無多餘的金錢準備過年。經深入了解,原來係名堅強的阿嬤,相繼經歷了重要親人離世;原還有一位孫子能夠陪伴,孫子長大後為了減輕阿嬤的負擔,便外出打工,卻不幸發生重大意外並在社群網站求助,堅強的阿嬤一肩擔起家中的生計並照顧孫子,還要負擔龐大的醫療費用,面對蠟燭兩頭燒的日子,阿嬤也只能咬著牙日復一日的撐下去,愁思如何渡過新年。

凃所長向八斗宮、福惠宮許主委提起,許主委願意資助新台幣ㄧ萬元善款,捐助給楊姓阿嬤,暫時減輕阿嬤的負擔;並同時向市政府社會處申請馬上關懷急難救助,讓阿嬤能夠歡心迎接新年。阿嬤相當感動頻頻道謝,對凃所長的幫助及對轄區居民的關心深表感激,並對許主委善舉感謝。

圖說:基隆市第二分局八斗子分駐所長涂瑞祥。

警用心 結合善心宮廟 資助弱勢民眾過好年

多做運動防失智! 開始之前2大重點要符合 (15 小時前)

【健康醫療網/記者林怡亭報導】隨著醫療技術進步與平均壽命延長,失智症罹患人數也跟著增加。依據國際失智症協會(ADI)的推估,2018年全球失智症人口約有5千萬人,平均3秒就有1人罹患。從台灣失智症協會調… 詳全文

行動版 電腦版